La cocina jujeña tendrá una participación destacada en la Gran Final del Torneo Federal de Chefs 2025, que se desarrolla del 27 al 29 de agosto en el marco de Hotelga, la feria gastronómica más importante del país que se realiza en La Rural de Buenos Aires.

La provincia estará representada por dos equipos que resultaron ganadores en la instancia clasificatoria provincial:

Sergio Maximiliano Cuellar y Sonia Inés Ferreyra, del Hotel Villa del Cielo Eco & Wine Boutique de Tilcara. Competirán el jueves 28 de agosto, de 11:00 a 13:00 hs.

Mauro José Galli y Gabriela Soledad Caucota, del Hotel Altos de la Viña de San Salvador de Jujuy. Competirán el viernes 29 de agosto, de 10:30 a 12:30 hs.

Durante tres días, los mejores equipos del país se enfrentarán para definir quién se consagra campeón nacional en una competencia organizada por FEHGRA. La gran premiación está prevista para el viernes 29 a las 18:00 hs., coronando a los ganadores de la edición 2025.